Регистрация

Добавление полей в стандартную карточку

Вопросы, связанные с разработкой дополнительных справочников, карточек и т.п. на базе DocsVision

Модератор: Модераторы форума

Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 май 2011, 17:42

Добавление полей в стандартную карточку

Сообщение Jfm » 08 июн 2018, 21:01

Добрый день!
Приходилось ли кому-нибудь добавлять свои поля в стандартные карточки? версия 4.5.
В частности, речь идет о карточке Задание бизнес-процесса.

Гуру
Аватара пользователя
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 13:32
Откуда: Оттуда

Re: Добавление полей в стандартную карточку

Сообщение Vanoha » 13 июн 2018, 19:44

Свои поля нельзя. Добавляй свойства.
DV5 (НО 7 и 8 ). Когда-то был 4.5.1966

Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 май 2011, 17:42

Re: Добавление полей в стандартную карточку

Сообщение Jfm » 14 июн 2018, 10:27

Спасибо за ответ. Дело в том, что у нас в организации в свое время компания IDoc занималась внедрением Docsvision.
И при этом они таки добавили в стандартную карточку Задания новое поле. Да-да, добавили.
Это было давно, поэтому кто и как это сделал - уже не выяснить.
Сейчас мы наконец созрели для перехода на новую версию Docsvision, в которой тоже надо бы добавить это самое поле.
Вот я и пытаюсь выяснить, КАК это можно сделать, здесь, на форуме IDoc.

Опытный
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 08:43
Откуда: Ангарск

Re: Добавление полей в стандартную карточку

Сообщение Finist » 14 июн 2018, 11:56

Вопрос, добавленное поле в карточке задания 4.5 отображается в интерфейсе? В теории, поле можно добавить через CardManager (как при разработке собственных карточек), но в интерфейсе карточки dv 4.5 оно само не полявится и вывести штатными средствами его никак.

Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 май 2011, 17:42

Re: Добавление полей в стандартную карточку

Сообщение Jfm » 14 июн 2018, 13:04

Нет, не отображается. На интерфейсе оно не нужно.
Мы уже попытались добавить поле. Добавили его в CardManager, сгенерировали скрипт для БД, накатили скрипт, в итоге в таблицу добавился столбец, в dvsys_fielddefs поле тоже появилось.
Но при попытке открыть карточку задания возникает ошибка, говорящая о том, что такого поля нет.
:(

Опытный
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 08:43
Откуда: Ангарск

Re: Добавление полей в стандартную карточку

Сообщение Finist » 14 июн 2018, 13:17

В CardManager в настройках поля случайно не стоит галка "Appears on the card form"?
Скрипт для БД генерировали для карточки или для всей библиотеки? можно попробовать не скриптом, а загрузить всю библиотеку в БД.
Как выглядит сообщение об ошибке? Скорее всего еще в библиотеке на клиенте поле должно быть описано...

Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 май 2011, 17:42

Re: Добавление полей в стандартную карточку

Сообщение Jfm » 14 июн 2018, 19:11

1. Галочка не стоит.
2. Скрипт генерировали для всей библиотеки.
3.
error.png
error.png (7.67 КБ) Просмотров: 114

4. В библиотеке на клиенте IDoc.TakeOffice.dll (оставшейся со старой версии) поле как раз-таки определено!

Гуру
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 00:27

Re: Добавление полей в стандартную карточку

Сообщение revolver » 15 июн 2018, 19:27

Jfm писал(а):1. Галочка не стоит.
2. Скрипт генерировали для всей библиотеки.
3.
error.png

4. В библиотеке на клиенте IDoc.TakeOffice.dll (оставшейся со старой версии) поле как раз-таки определено!

Это IDoc.TakeOffice.dll ихмо весьма далекая от стандартной той которая в платформе карточка.

Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 май 2011, 17:42

Re: Добавление полей в стандартную карточку

Сообщение Jfm » 18 июн 2018, 17:16

Вроде бы кроме наличия данного нового поля, карточка задания БП ничем больше от стандартной не отличается.
И в старой версии она работала, вот я и пытаюсь выяснить, как заставить её работать в новой.

Гуру
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 00:27

Re: Добавление полей в стандартную карточку

Сообщение revolver » 19 июн 2018, 18:34

Jfm писал(а):Вроде бы кроме наличия данного нового поля, карточка задания БП ничем больше от стандартной не отличается.
И в старой версии она работала, вот я и пытаюсь выяснить, как заставить её работать в новой.

по всей видимости нештатная dll не умеет парсить xmд схему нового формата и просит вернуть структуру карточки задания в обычное состояние.
да и со штатной уверен что будет тоже самое

Вернуться в Разработка на платформе Docsvision

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3