Регистрация

В бизнес-процессе не отображаются функции

Вопросы, связанные с разработкой дополнительных справочников, карточек и т.п. на базе DocsVision

Модератор: Модераторы форума

Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 май 2011, 17:42

В бизнес-процессе не отображаются функции

Сообщение Jfm » 08 июн 2018, 20:25

Добрый день.
Возникла проблема при переходе на новую версию (с 4.0 на 4.5). При открытии старых БП возникает сообщение о необходимости конвертации, а при конвертации возникает ошибка:

Не удалось загрузить функцию 'Начальная функция' c идентификатором типа '{0C658CC7-E2E7-4E47-99A3-FEE40CF67367}'.
1AD: Не удалось создать объект функции с UI-классом 'DVFunctionsUI.StartFunction40'. ActiveX component can't create object

А при создании нового БП в нем нет никаких функций вообще!
БП без функций.JPG

Кто-нибудь сталкивался?

Гуру
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 00:27

Re: В бизнес-процессе не отображаются функции

Сообщение revolver » 15 июн 2018, 19:31

Jfm писал(а):Добрый день.
Возникла проблема при переходе на новую версию (с 4.0 на 4.5). При открытии старых БП возникает сообщение о необходимости конвертации, а при конвертации возникает ошибка:

Не удалось загрузить функцию 'Начальная функция' c идентификатором типа '{0C658CC7-E2E7-4E47-99A3-FEE40CF67367}'.
1AD: Не удалось создать объект функции с UI-классом 'DVFunctionsUI.StartFunction40'. ActiveX component can't create object

А при создании нового БП в нем нет никаких функций вообще!
БП без функций.JPG

Кто-нибудь сталкивался?

не подгружены в систему библиотеки функций бизнес-процессов.
это можно сделать через консоль управления.
для чего переходить на 4.5?

Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 май 2011, 17:42

Re: В бизнес-процессе не отображаются функции

Сообщение Jfm » 18 июн 2018, 17:08

Спасибо за ответ!
Вы имеете в виду консоль настройки? Управление процессами?
Тут вроде и так написано, что WFFunctions установлены.

управление процессами.png


А сделать это можно только через консоль? Может можно как-то еще увидеть, подгружены ли нужные библиотеки?

Переходим на 4.5 в надежде на повышение быстродействия.

Real ГУРУ
Аватара пользователя
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 10:56
Откуда: Москва (Самара)

Re: В бизнес-процессе не отображаются функции

Сообщение Сергей Осипов » 18 июн 2018, 18:48

Я и не знал что сейчас где-то еще работающий ДВ версии 4.0 есть...
4.5 то уже вымирающий вид.
Сильно!
ОАО АК "АЛРОСА" (2011-2012гг: ЗАО "Вебзавод"; 2008-2010гг: ООО "Программные технологии")

Гуру
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 00:27

Re: В бизнес-процессе не отображаются функции

Сообщение revolver » 19 июн 2018, 18:38

Jfm писал(а):Переходим на 4.5 в надежде на повышение быстродействия.

обновление версии не увеличивает быстродействие, если речь про DV.
но вот за счет использования более новой версии SQL сервера, можно что то улучшить.
например за счет объема используемой оперативной памяти

Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 май 2011, 17:42

Re: В бизнес-процессе не отображаются функции

Сообщение Jfm » 19 июн 2018, 19:24

Мы уже перешли на самую новую версию sql-сервера, совместимую с Docsvision 4.0.
Это sql-сервер 2014.
Мы в любом случае будем переходить на версию 4.5, даже если сильного улучшения в быстродействии это не даст.
Версия 4.0 сильно глючит при работе с Windows 8 и последними версиями Internet Explorer,
а у нас все новые пользователи получают компьютеры с Windows 8 и в комплекте кучу глюков в Docsvision.
Недовольство растет, и надо что-то делать.

Но все же. Насчет того, что Вы сказали про библиотеки функций бизнес-процессов.
Я правильно понимаю, где искать настройки в консоли? И что мне с ними делать?
Не может такого быть, что нашу проблему никак не решить!

Гуру
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 00:27

Re: В бизнес-процессе не отображаются функции

Сообщение revolver » 22 июн 2018, 15:30

Jfm писал(а):Мы уже перешли на самую новую версию sql-сервера, совместимую с Docsvision 4.0.
Это sql-сервер 2014.
Мы в любом случае будем переходить на версию 4.5, даже если сильного улучшения в быстродействии это не даст.
Версия 4.0 сильно глючит при работе с Windows 8 и последними версиями Internet Explorer,
а у нас все новые пользователи получают компьютеры с Windows 8 и в комплекте кучу глюков в Docsvision.
Недовольство растет, и надо что-то делать.

Но все же. Насчет того, что Вы сказали про библиотеки функций бизнес-процессов.
Я правильно понимаю, где искать настройки в консоли? И что мне с ними делать?
Не может такого быть, что нашу проблему никак не решить!

4.5 снята с поддержки, вам надо переходить на 5.4 по возможности.
Вложения
2018-06-22_14-29-19.jpg

Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 03 май 2011, 17:42

Re: В бизнес-процессе не отображаются функции

Сообщение Jfm » 25 июн 2018, 10:44

Попробовали нажать "Установить".
К сожалению, ничего не получается:
управление процессами2.png

Гуру
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 00:27

Re: В бизнес-процессе не отображаются функции

Сообщение revolver » 25 июн 2018, 13:56

попробуйте еще раз выполнить установку. с обновлением базы данных.
есть подозрение что обновление БД(на новую версию) не было до конца завершено.
В любом случае без установки БП функции не будут доступны

Вернуться в Разработка на платформе Docsvision

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3