Регистрация

Модуль репликации справочников и конструктор разметок

В этом разделе публикуются различные готовые решения на платформе DocsVision или их описания. Решения могут быть как свободно распространяемыми, так и распространяемыми за деньги

Модератор: Модераторы форума

Любитель
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 09:43
Откуда: Красноярск

Модуль репликации справочников и конструктор разметок

Сообщение evgenyum » 01 ноя 2016, 16:44

Добрый день!
Если у кого есть опыт работы с модулем репликации справочников, а конкретно репликацией справочника видов и соответственно, конструктора разметок, состояний, ролей с одного сервере на другой откликнитесь, пожалуйста!
У меня ситуация следующая:
Настраивал репликацию данного справочника и конструкторов с одного сервера на другой. И после репликации получилось, что разметки в конструкторе разметок на целевом сервере 'поломались', то есть не открывались и при этом выскакивала ошибка. Из тех поддержки в результате переписки написали, что конструктор разметок не надо реплицировать с помощью данного модуля. А переносить его через DVExplorer (экспорт-импорт) так как модуль репликации справочников не реплицирует разметку, а точнее файлы xml, в которых хранится разметка в бд. Но при переносе через DVExplorer возникают ошибки ограничения ключей. Из тех поддержки написали, что надо удалить те строки, на которые ссылается ошибка из таблицы бд. После удаления данных строк конструктор разметок импортировался в целевую базу и виды стали открываться без ошибки в конструкторе разметок. Но как то такой сценарий работы не очень по душе. Может, у кого-нибудь есть решение более 'красивое'?

Real ГУРУ
Аватара пользователя
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 10:56
Откуда: Москва (Самара)

Re: Модуль репликации справочников и конструктор разметок

Сообщение Сергей Осипов » 01 ноя 2016, 19:26

Так вам и сказали решение - переносить такие вещи надо действительно DVExplorer-ом выгружая и загружаю на целевой базе.

Вотчина Модуля репликации справочников - относительно простые по структуре справочники.
Мы его используем для сотрудников, контрагентов и справочника настроек МФО.

Есть еще модуль переноса решений, которые ориентирован на перенос таких вещей как разметки, виды, состояния и пр.
Но и с ним надо обращаться аккуратно, понимая что он делает, как и о чем предупреждает когда сообщает о конфликтах перед началом загрузки на целевой базе.
ОАО АК "АЛРОСА" (2011-2012гг: ЗАО "Вебзавод"; 2008-2010гг: ООО "Программные технологии")

Любитель
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 09:43
Откуда: Красноярск

Re: Модуль репликации справочников и конструктор разметок

Сообщение evgenyum » 01 ноя 2016, 20:14

Понятно. Только непонятно другое. Зачем включать в модуль репликации то, что не работает? Ну, это уже вопрос к разработчикам, конечно.
Спасибо за отклик!

Вернуться в Дополнительные модули и утилиты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1